Привет!
Готов мой разделитель по 2 этапу СП Кулинарная книга с фото от ScrapBerrys.
В работе использовала бумагу из коллекции "Полуденный чай", брадс, кружево - Scrapberry's.
Любимый салат нашей семьи - это Цезарь. Вот рецепт:
Готов мой разделитель по 2 этапу СП Кулинарная книга с фото от ScrapBerrys.
Условия второго этапа:
Обязательный элемент - брадс и лента (кружево).
Раздел - "салаты" или "закуски".
Ингредиенты
- 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
- помидоры черри - 8-10 шт,
- перепелиные яйца - 6-8 шт,
- куриная грудка (филе) - 300-400 г,
- йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
- оливковое + сливочное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец
- для гренок
- 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
- оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- свежемолотый перец
- Соус:
- майонез - 150 г,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- вустерский соус - 1 чайная ложка,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
- молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке.
Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко до желаемой консистенции.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке.
Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко до желаемой консистенции.
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного Вам аппетита!
Какие приятные цвета! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за то, что с нами Scrapberry's!
Спасибо за вдохновение!!!
УдалитьОчень нежно получается, спасибо за участие и рецепт. ДК ScrapBerry's
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить