воскресенье, 19 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото" 2 этап

Привет! 
Готов мой разделитель по 2 этапу  СП Кулинарная книга с фото от ScrapBerrys.






В работе использовала бумагу из коллекции "Полуденный чай", брадс, кружево - Scrapberry's.


Условия второго этапа:
Обязательный элемент - брадс и лента (кружево).

Раздел - "салаты" или "закуски".


Любимый салат нашей семьи - это Цезарь. Вот рецепт:


Ингредиенты

  • 1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
  • помидоры черри - 8-10 шт,
  • перепелиные яйца - 6-8 шт,
  • куриная грудка (филе) - 300-400 г,
  • йогурт несладкий (натуральный) или сметана - 150-200 г,
  • оливковое + сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для гренок
  • 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),
  • оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • Соус:
  • майонез - 150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • вустерский соус - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г,
  • молоко или сливки - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Обсушить грудку от маринада.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).
Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом "Цезарь" (можно перемешать салат с соусом).
Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке.
Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко до желаемой консистенции.
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного Вам аппетита!

4 комментария:

  1. Какие приятные цвета! Спасибо за рецептик!
    И спасибо за то, что с нами Scrapberry's!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежно получается, спасибо за участие и рецепт. ДК ScrapBerry's

    ОтветитьУдалить