воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Скрап-квест "Путешествие в МНРландию!" Магия кракелюра. Часть 2

Доброго всем вечера!
Вот и я сделала свою работу для Скрап-квест "Путешествие в МНРландию!" Магия кракелюра. Часть 2
Публикую свою работу в последний день, так как несколько раз переделывала работу, то одно планировала сделать, то другое, в итоге решила визитницу задекорировать. Загрунтовала белым грунтом, нанесла медиум кракле и сверху все черным грунтом покрыла. Вот что получилось:
 Первый раз в работе использую кракелюр, хотя давно купила, но как-то не получалось с ним "подружиться". Покрасила спреем (бирюза с золотом) и немного украсила. 
Получившийся фон у меня ассоциируется с темным дремучим лесом, поэтому решено было сделать часы безвременья вот такие : 










 Рассмотрим поближе все четыре стороны визитницы:




После комментария Оли немного (на сколько смогла) поправила свою визитницу, заменила домик цветочком (не смогла его под часы спрятать), края шкатулки немного бирюзовым металликом и золотом затерла (может нужно было поярче затонировать, но не решилась), вот в итоге, что получилось:






 Баннер Скрап-квеста:
 Вот и все на сегодня! Пока мои дорогие!

23 комментария:

  1. Блин...., потрясающе!!!!!!! Даже не знаю что ещё тут сказать..., у смайла отпала челюсть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все - челюсть из предыдущего комента, я подняла, ток моя тоже упала))) Шикарно) очешуенно))

    ОтветитьУдалить
  3. даже никогда не приходило в голову, что визитницу можно оформить ТАК!

    ОтветитьУдалить
  4. очень здорово!!! Согласна с Ксюшей, просто смотрю и любуюсь этой красотой!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся, идея очень классная! Думаю, такая визитница будет украшением любого рабочего уголка)
    Кракелюр очень понравился. Текстуру отчетливо видно!
    Пигменты спрея остались в трещинках, как бы забились в трещинки...
    Получился очень интересный эффект!
    Но, т.к. во всех тррещинках присутствует бирюзовый оттенок, композиционно, его хочется поддержать.. и добавить немного цветовых акцентов. Не только в виде топпинга, но и по краешкам визитницы, например.
    Прямо пальчиками.. взять краску с бирюзовым оттенком, возможно хамелеон, и добавить легкими мазочками цвета. Так же можно чередовать мазки, бирюза-золото.
    Либо наоборот оттенить краешки. И сделать их более темными... чтобы была небольшая тень по краям, для того чтобы подчеркнуть и выделить композицию.
    По поводу композиции с часами и шестеренками.. смотрите, часы круглые, шестеренки круглые, под шестеренками тоже какой-то чипборд.. он тоже круглый.
    Выбивается немного из композиции домик.
    Возможно я бы его чем нибудь заменила, возможно добавила бы вместо него листочек или цветочек (если визитница женская), но чтобы его не явно было видно, а чтобы он так выглядывал из-под часов.
    Вообщем, я бы поэкспериментировала с декором в левом верхнем углу.
    В целом, вы справились! Кракелюр получился отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Ольга за такой подробный комментарий! Для меня, как новичка эта информация очень очень ценная!!! Как смогла немного поправила, надеюсь, все правильно сделала. Может конечно мазки нужно было сделать поярче, но мне если честно страшновато((, вдруг все испорчу. Цветочек я покрасила бирюзовым и немного золота добавила.

      Удалить
    2. Олеся, смотрите... Т.к. вы новичок,дам совет вам на будущее.
      При выстраивании композиции определитесь какая деталь/объект будут основным элементом, т.е. от чего вы будете "плясать". У вас это часы. И вся композиция выстраивается отталкиваясь от них. Далее смотрите на размеры и форму деталей. Часы т.к. -это основной элемент, имеют больший размер по сравнению с другими детальками, так и должно быть, у нас рулят часы))
      Теперь смотрим на первый вариант - домик в левом верхнем углу, ни по форме ни по размеру к данной композиции он не подходит.. и глядя на композицию, она теряется, центр композиции смещается.
      Второй вариант с цветочком, все бы ничего... но вот если цветочек например разрезать пополам и подсунуть по часы, было бы совершенно другое дело. Тогда часы бы остались у нас главным элементом, и цветочек так ненавязчиво выглядывал) Получается то, что вы заменили домик на цветочек... смысл от этого не поменялся. Потому что цветочек достаточно крупненький... и по размеру примерно, такой же как наш главный элемент.
      Варианты: либо цветочки помельче, ли разрезаем этот и подсовываем под часы.
      Теперь давайте разберемся, что же такое легкие мазочки?
      Легкий мазок - это эффект "пера". Наносим краску на ребрышко визитницы, можно кистью, берем другую сухую кисть или пальчик свой, и от самого основания, куда была нанесена краска, делаем делаем движение-взмах) от основания к центру... от основания к центру. Но не к самой середине, а только с сааамого, самого краешка. Краски не нужно на ребро наносить много, чтобы не забить фактуру и трещины.
      Не знаю понятно ли объяснила)) Проще конечно показать) Надеюсь вы поймете)))
      Вы краску втерли. А нужно было сделать легкие мазки.
      И что получилось? Получилось что затертая поверхность у нас сейчас матовая...? по-крайней мере по фото я так вижу. Или я ошибаюсь?

      Удалить
    3. Ага, поверхность получилась матовая. Я поняла, что нужно было только по самому ребру пройтись, а не по стенкам. Спасибо вам огромное за пояснение, я в этой работе уже ничего не могу поправить, все намертво приклеено, но на будущее обязательно учту.

      Удалить
  6. Кракелюр очень добротный!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая работа, состаренность удалась! Смотрю на неё и в голове проносится: "Часы безвременья.."

    ОтветитьУдалить
  8. ух, ничего себе тут Оля накомментировала! =)) прошу прощения, что только сейчас пишу. Времени катастрофически не хватало,но оправдываться не буду ^___^
    Олесик, в целом мне понравилось! причем мне понравился первый твой вариант больше, чем после доработки) но Ольчик объяснила все подробно, что в итоге не получилось (она же у нас по стимпанку спец, поэтому тут я даже лезть не буду с комментариями) :D Цветочек если честно у меня в голове вообще не сочетается со стимпанком, если только металлические цветочки, а то такой брутальный темный фон, и вдруг такой яркий нежный цветок. В этом плане я тащусь от домика, знаешь почему?? потому что композиция была прямо в тему квеста!!! =) мало того, что ты сделала Часы Безвременья (от выбора темы я просто в восторге!!), так если мы помним, то недалеко от этих часов была и избушка Киферы, и вот она!
    А вообще твоя работа очень выделяется на фоне других, по крайней мере я сейчас иду по линкам по порядку, и каких только тем у девочек не видела, и бац - стимпанк! трещинки, кстати, супер! это ты же медиум-кракелюром от мхп делала? ты молодец, что пробуешь разные стили, разные текстуры - от грибного тежика к стимпанку. Уже интересно, что ты преподнесешь на следующий этап, ты у нас непредсказуемая ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, тут можно понять двояко, я объясню: Ольчик объяснила все подробно, что в итоге у тебя, Олесик, не получилось, я поэтому не комментировала работу насчет того, что и как тебе лучше подправить, оттенить, потому что Оля хорошо все описала, мне по этому поводу добавить даже и ничего ;)

      Удалить
  9. Дашк))) складываю с себя полномочия комментатора. Первый вариант по сравнению с доработкой мне тоже нравится больше. Но домик я бы все-таки заменила чем-то другим. Цветы, листья, и др.декор, кроме шестеренок ... В разумных пределах допустимы в стимпанковских композициях, и конечно их нужно дорабатывать металликами. Олеся написала, что ничего уже не исправить. Поэтому я не стала комментировать дальше. Ты отлично разобрала работу!
    Следующие этапы я пас))) у тебя и без меня отлично получается!
    Ты спец по сказкам!) Руководи баллом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, домик может быть и я бы не приклеила на шкатулку, но меня очень тронул момент, что как будто по моей сказке сделано! забавно так получилось - хоп, часы и безвременья и избушка киферы))
      Цветочек действительно надо прятать и подкрашивать, тогда работа будет восприниматься совсем по-другому, а так как будто два разных стиля совместили.
      Ты вообще еще круче работу разобрала, мне даже добавить было нечего)

      Удалить
    2. Девочки спасибо вам огромное, что делитесь знаниями!!! Ваши советы и замечания для меня очень важны!!! В следующий раз буду стараться все учесть!! Я цветочек со шкатулки все таки оторвала!!!

      Удалить