среда, 22 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото" 3 этап

Привет!!!
Вот и готов мой третий разделитель по СП "Кулинарная книга с фото".




В работе использована бумага из  коллекции "Полуденный чай" Scrapberry's.


Условия третьего этапа:
Обязательный элемент - тег.
Раздел - "вторые блюда" или "курица", "мясо", "рыба".



Очень часто готовлю и люблю готовить свиные ребра в духовке, вот рецептик:

Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соевый соус — 7 ст.л.
  • Корень имбиря — 1–2 см
  • Не острый кетчуп — 15 г
  • Лимон — половина
  • Мед — 2,5 ст.л.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Соль, перец — по щепотки или по вкусу
Приготовление:
  1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
  2. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
  4. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
  5. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
  6. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.
Спасибо за внимание!

2 комментария: